В Евросоюзе разработали новые санкции за кибератаки

Представители 28 стран ЕС встретились в Брюсселе для обсуждения вопроса расширения санкций к странам, компаниям, лицам, участвующим в киберпреступности.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на внутренний меморандум ЕС от 6 февраля 2019 года, новые санкции «могут быть направлены на тех, кто делает эти виды кибердеятельности в любом месте, независимо от их национальности и местонахождения». Пока обсуждение идет на техническом уровне, разработка такого режима санкций имеет явную поддержку лидеров ЕС.

Утечка данных, атаки на ИТ-инфраструктуру и похищение секретной информации могут в будущем привести к тому, что ЕС наложит санкции на иностранных юридических и физических лиц, ответственных за такие действия. За совершение кибератак предлагают наказывать путем замораживания активов и запрета поездок в ЕС.

Источник: сайт агентства Bloomberg

Назад

Администратор ведомственной электронной почты Государственной архивной службы Украины

Анонсы

4-5 апреля 2019 года

ЦГЭА Украины приглашает принять участие во II Международном научно-практическом семинаре «Цифровые трансформации и институты социальной памяти», который состоится на базе кафедры истории и документоведения Учебно-научного гуманитарного института Национального авиационного университета (г. Киев, пр. Космонавта Комарова, 1). Информацтонное письмо. Заявка для участия (eng).

Выставки онлайн