Click to listen highlighted text!

Документы о развитии Интернета в Украине

Центральный государственный электронный архив Украины (далее — ЦГЭА Украины) начал сотрудничество с благотворительной организацией «Благотворительный фонд «Де-факто».

Состоялась встреча директора ЦГЭА Украины Юрия Ковтанюка и основателя благотворительной организации «Благотворительный фонд «Де-факто» Алексея Балюры по вопросу создания фонда по истории становления и развития телекоммуникационных, компьютерных систем и сетей Украины. На встрече присутствовала начальник отдела формирования Национального архивного фонда Татьяна Кручинина.

Во время встречи Алексей Балюра передал в архив документы в электронной форме с 1996-2004 года, собранные активистами благотворительной организации в рамках проекта «UAnet History» для проведения экспертизы ценности, общим объемом 170 Гб и разрешения авторов (соавторов) аудиовизуальных произведений на их использование.

Назад

Анонсы

23-24 сентября 2021 года

В режиме онлайн состоится 6-ая Международная научная конференция «Архивоведение, источниковедение — тенденции и вызовы», организатором которой является Национальный архив Грузии. Регистрационная форма. Подробнее.

19-22 октября 2021 года

Международным советом архивов (ICA) объявлены новые даты проведения Конгресса ICA в Абу-Даби19-22 октября 2021 г. в Национальном выставочном центре Абу-Дабі (ADNEC).  Совещания ICA по управлению состоятся между 17-18 октября 2021 года.

Октябрь 2025 года

Международный совет архивов (МCA) объявил, что его Конгресс 2025 года состоится в Барселоне (Каталония, Испания) в октябре. Конгресс будет организован МCA, правительством Каталонии, городом Барселона и Обществом каталонских архивистов и менеджеров по делопроизводству. 

Все анонсы

Выставки онлайн

Щёлкните, чтобы прослушать выделенный текст!