Click to listen highlighted text!

Заседание межведомственной рабочей группы по реализации поисково-информационного интернет-проекта «Украинский мартиролог ХХ вв.»

Директор ЦГЭА Украины Юрий Ковтанюк принял участие во 2-м заседании межведомственной рабочей группы по реализации поисково-информационного интернет-проекта «Украинский мартиролог ХХ вв.» и представил сравнительный анализ структур баз данных репрессированных в ХХ в., созданных Государственной архивной службой Украины (далее — Укргосархив) в рамках проекта «Украинский мартиролог ХХ вв.», Отраслевым государственным архивом Службы безопасности Украины (по данным уголовных дел, хранящихся в архиве), Институтом истории НАН Украины (база данных жертв политических репрессий советского времени), Государственным архивом Николаевской области по всем репрессированным, дела которых хранятся в этом архиве (около 10 000 карточек), с целью создания в 2021 году по инициативе Укргосархива новой единой базы данных репрессированных в ХХ в.

Подробнее на официальном вебпортале Государственной архивной службы Украины

Назад

Анонсы

19-23 сентября 2022 года

Состоится в Риме (Италия) 9-я конференция МРА «ICA Roma 2022». Римский программный комитет приглашает специалистов по архивному делу и документообороту в течение 2-х месяцев представить предложения для обсуждения на конференции. Детальнее.

Октябрь 2025 года

Международный совет архивов (МCA) объявил, что его Конгресс 2025 года состоится в Барселоне (Каталония, Испания) в октябре. Конгресс будет организован МCA, правительством Каталонии, городом Барселона и Обществом каталонских архивистов и менеджеров по делопроизводству. 

Все анонсы

Выставки онлайн

Щёлкните, чтобы прослушать выделенный текст!