Click to listen highlighted text!

Заседание Нормативно-методической комиссии Укргосархива

Директор ЦГЭА Украины, кандидат исторических наук Юрий Ковтанюк как член Нормативно-методической комиссии Государственной архивной службы Украины (далее – Укргосархив) принял участие в очередном заседании этого совещательного органа, состоявшемся в конференц-зале Укргосархива (г. Киев, ул. Соломенская) , 24).

Повестка дня

1. О рассмотрении проекта Инструкции по делопроизводству по обращениям граждан в органах государственной власти и местного самоуправления, объединениях граждан, на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от форм собственности, в средствах массовой информации.

2. О рассмотрении проекта приказа Министерства юстиции Украины «О внесении изменений в Положение о Центральной экспертно-проверочной комиссии Государственной архивной службы Украины».

3. О внесении изменений в Методические рекомендации «Внесение юридических лиц в источники формирования Национального архивного фонда и составление списков».

4. О рассмотрении проекта методических рекомендаций «Создание 3D-экскурсий в архивных учреждениях».

5. О рассмотрении Словаря терминов по аудиовизуальным документам в сфере архивного дела.

Согласно повестке дня заседания Юрий Ковтанюк доложил, что во исполнение протокольного поручения Председателя Государственной архивной службы Украины от 09.04.2021 № 7 работниками ЦГЭА Украины (в рабочем порядке) разработана методика создания и проведения виртуальных экскурсий в 3D-формате. Эта методика прошла успешную апробацию государственными архивными учреждениями. На основе опыта ЦГЭА Украины, привлеченного к организации и осуществлению проектов виртуальных экскурсий мемориальными кабинетами украинских художников Александра Довженко, Юрия Яновского и Ивана Микитенко Центрального государственного архива-музея литературы и искусства Украины, работниками архива подготовлен проект методических рекомендаций «Создание 3D-экскурсий в архивных учреждениях» (далее – методические рекомендации), одобренный на заседании научно-методического совета ЦГЭА Украины 27.10.2021, протокол №6.
Вышеуказанный проект методических рекомендаций был рассмотрен на заседании нормативно-методической комиссии Государственной архивной службы Украины и одобрен без замечаний и предложений.

Назад

Анонсы

19-23 сентября 2022 года

Состоится в Риме (Италия) 9-я конференция МРА «ICA Roma 2022». Римский программный комитет приглашает специалистов по архивному делу и документообороту в течение 2-х месяцев представить предложения для обсуждения на конференции. Детальнее.

Октябрь 2025 года

Международный совет архивов (МCA) объявил, что его Конгресс 2025 года состоится в Барселоне (Каталония, Испания) в октябре. Конгресс будет организован МCA, правительством Каталонии, городом Барселона и Обществом каталонских архивистов и менеджеров по делопроизводству. 

Все анонсы

Выставки онлайн

Щёлкните, чтобы прослушать выделенный текст!