Заседание Ученого совета УНИИАДД

Директор ЦГЭА Украины Юрий Ковтанюк, как член Ученого совета Украинского научно-исследовательского института архивного дела и документоведения (далее — УНИИАДД), принял участие в работе этого совещательного органа в режиме онлайн. Мероприятие состоялось в актовом зале комплекса сооружений центральных государственных архивных учреждений Украины (г. Киев, ул. Соломенская, 24) при технической поддержке ЦГЭА Украины.

Повестка дня предусматривала рассмотрение следующих вопросов:

  • Проект Программы развития отраслевой науки на 2021-2025 гг.;
  • Проект методических рекомендаций «Использование документов государственных архивов, содержащих персональные данные и организация доступа к ним»;
  • Проект методических рекомендаций «Учет и хранение электронных документов»;
  • Проект методических рекомендаций «Подготовка архивными учреждениями справочных изданий»;
  • О результатах выполнения НИР «Соблюдение авторских прав в деятельности архивных учреждений в условиях цифровизации»;
  • О подготовке информации для специальных имиджевых рубрик «Как мы работаем» и «Архивное образование» для сайтов УНИИАДД и Укргосархива, а также в открытой группе «Доступ к архивам» в социальной сети Facebook.

По результатам работы ученого совета УНИИАДД проекты методических рекомендаций были одобрены и рекомендованы для передачи на рассмотрение нормативно-методической комиссии Государственной архивной службы Украины.

С учетом карантина часть членов ученого совета УНИИАДД приняла участие в работе ученого совета дистанционно.

 

Назад

Администратор ведомственной электронной почты Государственной архивной службы Украины

Анонсы

19-22 октября 2021 г.

Международным советом архивов (ICA) объявлены новые даты проведения Конгресса ICA в Абу-Даби19-22 октября 2021 г. в Национальном выставочном центре Абу-Дабі (ADNEC).  Совещания ICA по управлению состоятся между 17-18 октября 2021 г.

Выставки онлайн