МАНИФЕСТ Реформа электронной идентификации и доверительных услуг

Мы, представители Украинского и международного бизнеса, общественных организаций, государственных органов власти и предприятий, заявляем о необходимости консолидации усилий для реформирования сферы юридически значимых электронных коммуникаций в процессах взаимодействия граждан с государством (C2G), бизнеса с государством (B2G), бизнеса с бизнесом (B2B) и сферы электронных доверительных услуг в Украине.

Эта реформа является критической для сегментов С2G, B2G, B2B, где обрабатывается не тайная государственная информация. В этих сегментах должен работать реальный, юридически правомочный электронный документооборот, который использует электронные доверительные услуги, признанные ЕС, что позволит существенно улучшить и ускорить бизнес-процессы страны. Также это обеспечит реальное выполнение Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в части интеграции в единый цифровой рынок ЕС для представителей украинского бизнеса.

Подробнее

Зеркало

Назад

Администратор ведомственной электронной почты Государственной архивной службы Украины

Анонсы

19 февраля 2019 года

ЦГЭА Украины приглашает принять участие в ежегодном круглом столе архивистов с международным участием «Оцифровка документов Национального архивного фонда, как приоритетное направление цифровизации национальных архивов: проблемы и перспективы», который состоится в читальном зале Центрального государственного кинофотофоноархива Украины им. Г. С. Пшеничного. Место проведения: г. Киев, ул. Соломенская, 24. Афиша. Пресс-релизАнкета участника. Online-регистрация.

4-5 апреля 2019 года

ЦГЭА Украины приглашает принять участие во II Международном научно-практическом семинаре «Цифровые трансформации и институты социальной памяти», который состоится на базе кафедры истории и документоведения Учебно-научного гуманитарного института Национального авиационного университета (г. Киев, пр. Космонавта Комарова, 1). Информацтонное письмо. Заявка для участия (eng).

Выставки онлайн