Научно-практическая конференция «Польские и украинские архивы в условиях вызовов современного мира — сходство и специфика»

13 июня 2019 года

Директор ЦГЭА Украины Юрий Ковтанюк в составе украинской делегации во главе с Председателем Государственной архивной службы Украины Татьяной Барановой принял участие в работе совместной украинско-польской научно-практической конференции «Польские и украинские архивы в условиях вызовов современного мира — сходство и специфика», организаторами которой являются государственные архивные службы Польши и Украины.

Конференцию торжественно открыл Главный директор Государственных архивов Польши, доктор философии (dr) Павел Петшик (Paweł Pietrzyk), который отметил стратегическое партнерство и тесные отношения между польскими и украинскими архивами. В церемонии открытия мероприятия принял участие посол Украины в Республике Польша Андрей Дещица, который обратился к присутствующим со словами приветствия и отметил роль международного архивного сотрудничества и открытости в обмене знаниями.

В работе конференции приняли участие представители центральных административных органов Польши и государственных архивов, а также научно-культурных учреждений, сотрудничающих с Генеральной дирекцией государственных архивов Польши.

Первый день научно-практической конференции предусматривает работу следующих пленарных секций:

  • пленарная секция І — Повышение доступности архивных ресурсов (ретроконверсия, предоставление онлайн-доступа, оцифровка);
  • пленарная секция II — Архивы и услуги для граждан (включая электронные услуги).

Модератором пленарной секции II выступил директор ЦГЭА Украины Юрий Ковтанюк.

Программа конференции.

Подробнее на сайте Генеральной дирекции государственных архивов Польши.

Фоторепортаж

 

14 июня 2019 года

Второй день проведения конференции предусматривает работу следующих пленарных секций:

  • пленарная секция III — Роль архивов в построении электронного администрирования и информационного общества;
  • пленарная секция IV — Прием электронных документов и их постоянное хранение — последствия для деятельности архивов.

В рамках работы пленарной секции IV директор ЦГЭА Украины Юрий Ковтанюк выступил с докладом на тему «Постоянное хранение электронных документов начинается с момента их создания».

По завершении конференции участники мероприятия посетили Национальную фильмотеку — Институт аудиовизуальных материалов (Filmotece Narodowej — Instytucie Audiowizualnym).

Фоторепортаж

Назад

Администратор ведомственной электронной почты Государственной архивной службы Украины

Выставки онлайн