Click to listen highlighted text!

Начата работа над Стратегией развития архивного дела до 2025 года

Директор ЦГЭА Украины Юрий Ковтанюк, как член рабочей группы по разработке Стратегии развития архивного дела до 2025 года и плана мероприятий по ее реализации в редакции (далее — Стратегия), созданной в соответствии с приказом Государственной архивной службы Украины 14.07.2020 № 97, взял участие в первом заседании этой группы, состоявшемся в конференц-зале комплекса сооружений центральных государственных архивных учреждений Украины (г. Киев, ул. Соломенская, 24), и выступил с предложениями по основным направлениям, что, по его мнению, следует определить в указанной Стратегии на современном этапе.

С приветственным словом к участникам заседания обратился Председатель Государственной архивной службы Украины Анатолий Хромов и кратко очертил свое видение относительно круга вопросов, которые должна определять Стратегия.

Заседание рабочей группы состоялось в режиме конструктивного диалога и взаимопонимания участников.

Приказ Государственной архивной службы Украины от 14.07.2020 № 97 «О создании рабочей группы по разработке Стратегии развития архивного дела до 2025 года и плана мероприятий по ее реализации»

Подробнее на вебпортале Укргосархива и на официальной странице Укргосархива в facebook

Назад

Анонсы

Октябрь 2025 года

Международный совет архивов (МCA) объявил, что его Конгресс 2025 года состоится в Барселоне (Каталония, Испания) в октябре. Конгресс будет организован МCA, правительством Каталонии, городом Барселона и Обществом каталонских архивистов и менеджеров по делопроизводству. 

Все анонсы

Выставки онлайн

Щёлкните, чтобы прослушать выделенный текст!