НБУ разрешил открывать банковский счет с цифровым паспортом

Национальный банк Украины упростил процедуру удаленной идентификации и верификации банковских клиентов с цифровым паспортом в мобильном приложении «Действие». Отныне гражданам при дистанционном открытии счета в банке не нужно физически предъявлять ID-карту или биометрический загранпаспорт, если они имеют цифровой паспорт или заграничный цифровой паспорт в мобильном приложении «Действие».

Подробно этот механизм идентификации и верификации освещен в постановлении Правления Национального банка Украины от 02.10.2020 № 138 «Об утверждении Изменений к Положению об осуществлении банками финансового мониторинга», который вступает в силу с 3 октября 2020 года.

Министерство цифровой трансформации Украины планирует запустить этот механизм после проведения тестирования функционала. В то же время банкам понадобится время для подключения к системам Министерства цифровой трансформации и настройки операционных процессов.

Подробнее на официальном веб-сайте Национального банка Украины

Назад

Администратор ведомственной электронной почты Государственной архивной службы Украины

Анонсы

19-22 октября 2021 г.

Международным советом архивов (ICA) объявлены новые даты проведения Конгресса ICA в Абу-Даби19-22 октября 2021 г. в Национальном выставочном центре Абу-Дабі (ADNEC).  Совещания ICA по управлению состоятся между 17-18 октября 2021 г.

Выставки онлайн