Click to listen highlighted text!

Постепенный вывод паспортов-книжечек из обращения

На очередном заседании Кабинета Министров Украины члены правительства поддержали проект Закона Украины «О паспорте гражданина Украины в форме книжечки», который предусматривает постепенный вывод из обращения паспортов-книжечек на бумажной основе. Законопроект предлагает признать постановление Верховной Рады Украины от 26 июня 1992 года № 2503-XII «Об утверждении положений о паспорте гражданина Украины и о паспорте гражданина Украины для выезда за границу» утратившим силу. Зато установить, что паспорт гражданина Украины в форме книжечки, оформленный до вступления в силу этого закона, остается в силе до истечения срока его действия.

Когда гражданину Украины необходимо будет вклеивать следующее фото, бумажный паспорт в форме книжечки будут заменять на пластиковую карту. Новые паспорта будут выдавать только в форме пластиковых карт.

Подробнее на официальном веб-сайте Кабинета Министров Украины

Назад

Анонсы

Октябрь 2025 года

Международный совет архивов (МCA) объявил, что его Конгресс 2025 года состоится в Барселоне (Каталония, Испания) в октябре. Конгресс будет организован МCA, правительством Каталонии, городом Барселона и Обществом каталонских архивистов и менеджеров по делопроизводству. 

Все анонсы

Выставки онлайн

Щёлкните, чтобы прослушать выделенный текст!