Click to listen highlighted text!

Презентация онлайн-доступа к архивным документам репрессивных органов в Крыму

Директор ЦГЭА Украины Юрий Ковтанюк присутствовал на презентации онлайн-доступа к архивным документам репрессивных органов и жертв коммунистического тоталитарного режима в Крыму в 1920-х – начале 1940-х годов – совместном проекте Государственной архивной службы Украины и Отраслевого государственного архива Службы безопасности Украины, состоявшейся в Украинском национальном информационном агентстве «Укринформ».

Спикерами мероприятия выступили Председатель Государственной архивной службы Украины Анатолий Хромов и и.о. начальника Отраслевого Государственного Архива Службы безопасности Украины Виталий Литвиненко.

Работники ЦГЭА Украины приняли активное участие в создании и наполнении представленного информационного ресурса, в состав которого вошли цифровые копии документов из 30 дел из фонда 6 (Р) «Фонд уголовных дел. Приостановленный» Отраслевого государственного архива Службы безопасности Украины. Документы размещены в специальной рубрике «Архивы Крыма», в разделе «Цифровые копии документов Отраслевого государственного архива Службы безопасности Украины» официального вебпортала Государственной архивной службы Украины.

К участию в мероприятии были приглашены работники Государственной архивной службы Украины, Отраслевого государственного архива Службы безопасности Украины, руководители центральных государственных архивов Украины, Украинского научно-исследовательского института архивного дела и документоведения, общественные деятели, преподаватели и студенты киевских вузов, представители СМИ.

Детальнее на вебпортале Укринформ

 

Назад

Анонсы

19-23 сентября 2022 года

Состоится в Риме (Италия) 9-я конференция МРА «ICA Roma 2022». Римский программный комитет приглашает специалистов по архивному делу и документообороту в течение 2-х месяцев представить предложения для обсуждения на конференции. Детальнее.

Октябрь 2025 года

Международный совет архивов (МCA) объявил, что его Конгресс 2025 года состоится в Барселоне (Каталония, Испания) в октябре. Конгресс будет организован МCA, правительством Каталонии, городом Барселона и Обществом каталонских архивистов и менеджеров по делопроизводству. 

Все анонсы

Выставки онлайн

Щёлкните, чтобы прослушать выделенный текст!