Рабочее совещание по обсуждению нормативов времени и выработки на основные виды работ в государственных архивных учреждениях

Директор ЦГЭА Украины Юрий Ковтанюк принял участие в рабочем совещании по обсуждению первой редакции проекта «Нормативы времени и выработки на основные виды работ, выполняемых в государственных архивных учреждениях», которое состоялось по инициативе Украинского научно-исследовательского института архивного дела и документоведения (далее — УНИИАДД) в помещении Центрального государственного кинофотофоноархива Украины им. Г. С. Пшеничного.

Проект Нормативов времени и выработки является результатом научно-исследовательской разработки, выполняемой УНИИАДД в течение 2018-2019 гг. в рамках плановой научной темы «Изучение и научный анализ процессов, норм организации труда в государственных архивных учреждениях с целью определения рациональных приемов выполнения работ с технологически регламентированным содержанием и объемами».

На совещании обсуждались и согласовывались вопросы унификации отдельных единиц измерения, норм времени и выработки на основные виды работ, выполняемых в архивных учреждениях. Отмечалось, в частности: предложенный проект содержит новые единицы измерения. Они лучше детализируют основные виды работ, выполняемых в государственных архивных учреждениях, унифицируют их планирование и оптимизируют рассчет плановых показателей.

В заседании приняли участие руководители и ответственные работники Центрального государственного архива высших органов власти и управления Украины, Центрального государственного исторического архива Украины г. Киев, Центрального государственного кинофотофоноархива Украины им. Г. С. Пшеничного, Центрального государственного архива-музея литературы и искусства Украины, Центрального государственного архива зарубежной украиники, Государственного архива Киевской области.

Назад

Администратор ведомственной электронной почты Государственной архивной службы Украины

Выставки онлайн