Увеличение спроса на услуги обмена данными в Великобритании

Осторожные прогнозы относительно спада пандемии коронавируса говорят о том, что жизнь не сразу вернется к той, какой была раньше. Это возвращение будет поэтапным, поскольку миллионы людей большую часть свободного и рабочего времени проводят дома.

В эти беспокойные времена в бизнес-пространстве Великобритании возникает много проблем. Но, поскольку Великобритания становится более зависимой от цифровых услуг, передача данных не должна быть одной из них.

Рост цифровых услуг вызвало большой спрос на провайдеров контента. Кажется, этот спрос стал более актуальным во время пандемии коронавируса COVID-19. Джон Холл, управляющий директор компании Proximity Data Centre, следующим образом объясняет рост спроса на услуги обмена данными при коронавирусе:

В Великобритании прошли срочные и длительные изменения, которые привели к тому, что многие люди проводят дома времени больше, чем после второй мировой войны. Однако, в эти смутные времена есть одна константа: данные.

Если до сих пор пользователи полагались на технологии и услуги обмена данными с развлекательной целью и для связи со своими близкими, то сейчас многие организации обязаны изменить методы работы таким образом, чтобы почти весь персонал работал дома и полагался на домашнюю широкополосную сеть при выполнении профессиональных задач.

В то время, когда большинство в Великобритании работает и проводит досуг дома, бизнес уже готовится к «новому нормальному состоянию» после пика пандемии COVID-19. Но установлено, что даже после коронавируса 74% предприятий Великобритании планируют перейти на удаленную работу.

Вот почему поставщикам услуг и контента уже сейчас нужно планировать свою работу таким образом, чтобы быть готовыми к увеличению предложений пользователям, спрос которых на обмен данными будет расти с этого лета и до 2021 года.

Более того, в Великобритании расходы на глобальный центр обработки данных в 2019 году достигли более 125 миллиардов фунтов, за счет чего и планируется расширить потенциал для удовлетворения потребностей клиентов. Такова реальность иногда может стать вызовом, даже некоторые ведущие мировые провайдеры могут почувствовать соответствующее давление.

Например, компания Microsoft в начале апреля признала, что ее решение Azure сталкивается с дефицитом емкости центров обработки данных в Европе. Более того, хотя мероприятия, связанные с коронавирусным социальным дистанцированием, могут быть временными, справедливо сказать, что ожидаемый всплеск использования данных был прогнозируемым независимо от обстоятельств, в которых сейчас оказался весь мир. Прогнозируется, что этот всплеск достигнет высокого уровня следующие несколько месяцев и широкополосные провайдеры играют свою важную роль, снимая ограничения на использование потребителям.

Несмотря на это, предприятия могут использовать территориальные центры обработки данных для масштабирования объема этих данных и надежной связи между работниками. Недавно инструмент видеоконференций Zoom объявил, что его клиенты смогут выбирать, где будут храниться их данные о встречах, что является хорошим примером того, как можно эффективно защищать и управлять данными регионально, а не глобально. Несмотря на то, что традиционные центры обработки данных все еще играют важную роль, территориальные центры обработки данных позволяют предприятиям расширять объемы данных и хранить данные на местном уровне для клиентов, которые находятся рядом, и других пользователей.


Это правда, что Интернет расширил кругозор человечества и открыл возможности для связи с остальным миром, но это не может произойти без локальных решений для хранения данных. Региональные центры данных позволяют размещать содержимое в непосредственной близости от пользователя.

Подробнее на веб-сайте Digitalisation World

Назад

Администратор ведомственной электронной почты Государственной архивной службы Украины

Анонсы

19-22 октября 2021 г.

Международным советом архивов (ICA) объявлены новые даты проведения Конгресса ICA в Абу-Даби19-22 октября 2021 г. в Национальном выставочном центре Абу-Дабі (ADNEC).  Совещания ICA по управлению состоятся между 17-18 октября 2021 г.

Выставки онлайн