Click to listen highlighted text!

Утвержден Порядок приема-передачи электронных документов НАФ на постоянное хранение

Издан приказ Министерства юстиции Украины от 30.12.2020 № 4555/5 «Об утверждении Порядка приема-передачи электронных документов Национального архивного фонда на постоянное хранение», зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 30 декабря 2020 г. под № 1317/35600, в подготовке которого непосредственно приняли участие работники Центрального государственного электронного архива Украины.

Приказ впервые нормирует процессы приема-передачи электронных документов, отнесенных к Национальному архивному фонду, на постоянное хранение в центральных и отраслевых государственных архивах, Государственном архиве Автономной Республики Крым, государственных архивах областей, городов Киев и Севастополь, архивных отделах районных, районных в городах Киеве и Севастополе государственных администрациях, архивных отделах городских советов от государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, являющихся источниками комплектования указанных архивных учреждений.

Подробнее на официальном вебпортале Государственной архивной службы Украины

Назад

Анонсы

19-22 октября 2021 года

Международным советом архивов (ICA) объявлены новые даты проведения Конгресса ICA в Абу-Даби19-22 октября 2021 г. в Национальном выставочном центре Абу-Дабі (ADNEC).  Совещания ICA по управлению состоятся между 17-18 октября 2021 года.

Октябрь 2025 года

Международный совет архивов (МCA) объявил, что его Конгресс 2025 года состоится в Барселоне (Каталония, Испания) в октябре. Конгресс будет организован МCA, правительством Каталонии, городом Барселона и Обществом каталонских архивистов и менеджеров по делопроизводству. 

Все анонсы

Выставки онлайн

Щёлкните, чтобы прослушать выделенный текст!