Цифровизация в бизнес-секторе Марокко

Марокко, как и многие развивающиеся страны, сейчас находится в переходной фазе между бумажной и цифровой эпохами. Организации переходят от физических документов в их повседневном функционировании к использованию цифровых технологий для решения своих проблем.

В Марокко компании начали оцифровывать свои данные более десяти лет назад, однако, только за последние два-три года остро осознали важность перемещения своих бизнес-процессов в цифровой формат, в результате чего в 2017 году Министерство промышленности, инвестиций, торговли и цифровой экономики Марокко создало Агентство цифрового развития (Agency for Digital Development (ADD).

Марокканские финансовые учреждения первыми поняли преимущества оцифровки, которые включают уменьшение необходимого физического пространства для хранения файлов, быстрый доступ к информации и улучшение обслуживания клиентов.

Ясмина Бенчекроун, управляющий директор марокканского филиала Abergower британской многонациональной международной организации, специализирующейся на оцифровке, отметила, что технологии сыграли значительную роль в уменьшении гендерного разрыва в бизнес-секторе Марокко, потому что женщины начинают принимать ведущие роли в цифровом секторе — сфере, где всегда доминировали мужчины.

В настоящее время отрасли, где в большей степени внедрена оцифровка в Марокко — это производство, импорт и экспорт, страхование, финансовые и юридические услуги, бухгалтерский учет и государственные учреждения. Цифровая трансформация этих секторов может привести экономику Марокко к новым высотам.

Чтобы трансформация была успешной, необходимо также изменить ментальность. Ясмина Бенчекроун подчеркнула, что невозможно построить современную компанию и придерживаться традиционных моделей работы, поэтому все участники цифровизации должны выйти из своей зоны комфорта и применить новые технологии.

Цифровая трансформация также позволит марокканским компаниям быть более конкурентоспособными, быстро реагировать на возможности и быть более чувствительными к потребностям и требованиям марокканских и мировых рынков.

Подробнее на официальном вебсайте Morocco World News

Назад

Администратор ведомственной электронной почты Государственной архивной службы Украины

Анонсы

19-22 октября 2021 г.

Международным советом архивов (ICA) объявлены новые даты проведения Конгресса ICA в Абу-Даби19-22 октября 2021 г. в Национальном выставочном центре Абу-Дабі (ADNEC).  Совещания ICA по управлению состоятся между 17-18 октября 2021 г.

Выставки онлайн