Click to listen highlighted text!

Заседание Ученого совета УНИИАДД

Директор ЦГЭА Украины, кандидат исторических наук Юрий Ковтанюк как член Ученого совета Украинского научно-исследовательского института архивного дела и документоведения принял участие в заседании этого совещательного органа. Мероприятие прошло в режиме удаленного доступа с помощью программного средства Google Meet.

Повестка дня предусматривала рассмотрение следующих вопросов:

  1. О результатах выполнения НИР «Исследование микробиологического и энтомологического состояния архивохранилищ и документов государственных архивов с целью проведения мониторинга состояния сохранности документов Национального архивного фонда», проекты отчета о НИР и рекомендации по проведению мероприятий, направленных на обезвреживание биодеструкторов и профилактику архивов.
  2. О результатах выполнения НИР «Информационный мониторинг и научная проработка литературы по вопросам архивного дела и документоведения с целью подготовки на их основе аналитической, реферативной, обзорной, библиографической и другой информации в виде Бюллетеней Отраслевого центра научно-технической информации» и проекты двух выпусков Бюллетеней ГЦНТИ за 2021 год.
  3. О результатах выполнения ГДР «Оцифровка аудиовизуальных документов. Требования и рекомендации», проект методических рекомендаций по оцифровке аудиовизуальных документов НАФ.
  4. Разное.

Все рассмотренные научно-исследовательские работы были высоко оценены членами Ученого совета и единогласно одобрены.

Поздравляем сотрудников УНИИАДД с высокими результатами в 2021 году!

Назад

Анонсы

19-23 сентября 2022 года

Состоится в Риме (Италия) 9-я конференция МРА «ICA Roma 2022». Римский программный комитет приглашает специалистов по архивному делу и документообороту в течение 2-х месяцев представить предложения для обсуждения на конференции. Детальнее.

Октябрь 2025 года

Международный совет архивов (МCA) объявил, что его Конгресс 2025 года состоится в Барселоне (Каталония, Испания) в октябре. Конгресс будет организован МCA, правительством Каталонии, городом Барселона и Обществом каталонских архивистов и менеджеров по делопроизводству. 

Все анонсы

Выставки онлайн

Щёлкните, чтобы прослушать выделенный текст!