Click to listen highlighted text!

Утверждены Методические рекомендации «Создание 3D-экскурсий в архивных учреждениях»

Работниками ЦГЭА Украины разработаны Методические рекомендации «Создание 3D-экскурсий в архивных учреждениях», которые 14 декабря 2021 года одобрены на заседании Нормативно-методической комиссии Государственной архивной службы Украины и утверждены приказом Государственной архивной службы Украины от 30 декабря 2021 года № 167.

Методические рекомендации подготовлены на основе опыта ЦГЭА Украины, вовлеченного в организацию и осуществление проектов виртуальных экскурсий мемориальными кабинетами украинских художников Александра Довженко, Юрия Яновского и Ивана Микитенко Центрального государственного архива-музея литературы и искусства Украины. Эта методика прошла успешную апробацию другими государственными архивами, в частности, Центральным государственным историческим архивом Украины, г. Львов, Центральным государственным научно-техническим архивом Украины, г. Харьков, Центральным государственным архивом зарубежной украиники и т.д.

В Методических рекомендациях раскрыто содержание и последовательность основных технологических процессов создания 3D-экскурсий в архивных учреждениях. Рекомендации ориентированы на широкий круг специалистов в области архивно-информационных технологий, деятельность которых связана с популяризацией и предоставлением доступа к архивным собраниям и освещению информации о деятельности архивных учреждений. На сегодняшний день архивными учреждениями Украины по Методическим рекомендациям создано одиннадцать 3D-экскурсий.

Назад

Анонсы

19-23 сентября 2022 года

Состоится в Риме (Италия) 9-я конференция МРА «ICA Roma 2022». Римский программный комитет приглашает специалистов по архивному делу и документообороту в течение 2-х месяцев представить предложения для обсуждения на конференции. Детальнее.

Октябрь 2025 года

Международный совет архивов (МCA) объявил, что его Конгресс 2025 года состоится в Барселоне (Каталония, Испания) в октябре. Конгресс будет организован МCA, правительством Каталонии, городом Барселона и Обществом каталонских архивистов и менеджеров по делопроизводству. 

Все анонсы

Выставки онлайн

Щёлкните, чтобы прослушать выделенный текст!