Как Украина внедряет новейшие технологии в э-управлении

В Объединенных Арабских Эмиратах встретились настоящие технологические гуру интернета, чтобы сверить, что происходит сейчас с всемирной паутиной в разных уголках Земли. Их общий вывод первый: правительства не успевают за развитием интернета, как площадки свободного общения.

Электронное правительство — это система прямого доступа гражданина к государству в интернете. Она намного проще традиционной, так как уменьшает количество бумажных справок, экономит время на стояние в коридорных очередях и устраняет необходимость контактировать с человеком-чиновником. Он тебя не видит, а следовательно не может попросить взятку. Украина уже имеет опыт движения в эту сторону. Специальное Госагентство из полтора тысяч государственных услуг определило сотню важнейших и половину из них уже перевело электронный вид. Появились и системы электронных петиций, которые уже стали у нас популярными.

Подробнее

Назад

Администратор ведомственной электронной почты Государственной архивной службы Украины

Анонсы

19 февраля 2019 года

ЦГЭА Украины приглашает принять участие в ежегодном круглом столе архивистов с международным участием «Оцифровка документов Национального архивного фонда, как приоритетное направление цифровизации национальных архивов: проблемы и перспективы», который состоится в читальном зале Центрального государственного кинофотофоноархива Украины им. Г. С. Пшеничного. Место проведения: г. Киев, ул. Соломенская, 24. Афиша. Пресс-релизАнкета участника. Online-регистрация.

4-5 апреля 2019 года

ЦГЭА Украины приглашает принять участие во II Международном научно-практическом семинаре «Цифровые трансформации и институты социальной памяти», который состоится на базе кафедры истории и документоведения Учебно-научного гуманитарного института Национального авиационного университета (г. Киев, пр. Космонавта Комарова, 1). Информацтонное письмо. Заявка для участия (eng).

Выставки онлайн