Как Украина внедряет новейшие технологии в э-управлении

В Объединенных Арабских Эмиратах встретились настоящие технологические гуру интернета, чтобы сверить, что происходит сейчас с всемирной паутиной в разных уголках Земли. Их общий вывод первый: правительства не успевают за развитием интернета, как площадки свободного общения.

Электронное правительство — это система прямого доступа гражданина к государству в интернете. Она намного проще традиционной, так как уменьшает количество бумажных справок, экономит время на стояние в коридорных очередях и устраняет необходимость контактировать с человеком-чиновником. Он тебя не видит, а следовательно не может попросить взятку. Украина уже имеет опыт движения в эту сторону. Специальное Госагентство из полтора тысяч государственных услуг определило сотню важнейших и половину из них уже перевело электронный вид. Появились и системы электронных петиций, которые уже стали у нас популярными.

Подробнее

Назад
Метричні книги

Администратор ведомственной электронной почты Государственной архивной службы Украины

Анонсы

12-16 ноября 2018 года

Состоится стажировка представителей ЦГЭА Украины и Государственного центра хранения документов НАФ по направлениям: электронный документ, оцифровка документов; реставрация архивных документов. Место проведения: г. Варшава, Республика Польша. Программа 1. Программа 2.

26-28 ноября 2018 года

В 2018 году Международный совет архивов отмечает Международный день архивов под лозунгом Ежегодной конференции архивов (ALA-ICA) «Архивы: управление, память и наследие». Место проведения: г. Яунде, Камерун. Подробнее 

05 декабря 2018 года

Состоятся девятнадцатые источниковедческие чтения «Источниковедческий потенциал информационных ресурсов архивов», посвященные 100-летию со дня рождения профессора Марка Варшавчика. Место проведения: Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко (г. Киев, ул. Владимирская, 60). Информационное письмо. Анкета.

Выставки онлайн