Нормативные документы
Кабинета Министров Украины

КАБИНЕТ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 сентября 2013 г. N 760

Киев

О внесении изменений в постановления Кабинета Министров Украины от 4 января 2002 г. № 3 и от 29 августа 2002 г. № 1302

Кабинет Министров Украины постановляет::

1. Внести в постановления Кабинета Министров Украины от 4 января 2002 г. № 3 «О Порядке обнародования в сети Интернет информации о деятельности органов исполнительной власти» (Официальный вестник Украины, 2002 г., № 2, ст. 57; 2004, № 6, ст. 323; 2006г., № 50, ст. 3324 ; 2010, № 67, ст. 2422; 2011, № 99, ст. 3629) и от 29 августа 2002 г. № 1302 «О мерах по дальнейшему обеспечению открытости в деятельности органов исполнительной власти «(Официальный вестник Украины, 2002 г., № 36, ст. 1700; 2011, № 61, ст. 2447) изменения, которые прилагаются.

2. Министерствам, другим центральным органам исполнительной власти, Совету министров Автономной Республики Крым, местным государственным администрациям обеспечить доступность информации, содержащейся на официальных веб-сайтах, для пользователей с нарушениями зрения и слуха в соответствии с Порядком обнародования в сети Интернет информации о деятельности органов исполнительной власти, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 4 января 2002 г. № 3 (Официальный вестник Украины, 2002 г., № 2, ст. 57), за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете на указанные цели.

Рекомендовать органам местного самоуправления, предприятиям, учреждениям и организациям соблюдать указанный Порядок.

3. Это постановление вступает в силу с 1 января 2014 года.






Премьер-министр Украины Н. АЗАРОВ

Инд. 49






  УТВЕРЖДЕНО
постановлением Кабинета Министров Украины
от 26 сентября 2013 г. N 730

ИЗМЕНЕНИЯ,
которые вносятся в постановления Кабинета Министров Украины от 4
январь 2002 г. № 3 и от 29 августа 2002 г. № 1302

1. В Порядке обнародования в сети Интернет информации о деятельности органов исполнительной власти, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 4 января 2002 г. № 3:

1) абзац четырнадцатый подпунктов 1 и 2 пункта 8 исключить;

2) пункт 17 изложить в следующей редакции:

«17. Информация на официальном веб-сайте должна быть доступной для пользователей с нарушениями зрения и слуха. Технические задания на создание (модернизацию) официальных веб-сайтов должны соответствовать техническим требованиям, установленным в соответствии с приложением к настоящему Порядку.»;

3) дополнить Порядок приложением следующего содержания:






  ПРИЛОЖЕНИЕ
к Порядку

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
на создание (модернизацию) официальных веб-сайтов, которые касаются
доступа к ним пользователей с нарушениями зрения и слуха

Информация на официальном веб-сайте должна быть доступной для пользователей с нарушениями зрения и слуха, а также предусматривать возможность использования компьютерных программ экранного доступа, обеспечивают вывод данных в звуковой или рельефно-точечной форме.

Аудио- и видеоматериалы должны сопровождаться текстом, эквивалентным информации, содержащей аудио- и видеозапись. Информация, размещенная в движущейся ленте, графические и мультимедийные материалы должны дублироваться с помощью обычного текста.

Размер шрифта текста, за исключением титров, должен изменяться в пределах до 200 процентов без использования вспомогательных технологий и потери информационного наполнения или функциональности официального веб-сайта.

Визуальное представление текста должно иметь коэффициент контрастности не менее 5:1.

На официальном веб-сайте должна быть реализована удобная навигация с помощью клавиатуры компьютера.

Не допускается применение временных ограничений по выполнению функций навигации и / или интерактивного взаимодействия пользователя с официальным веб-сайтом, а также объектов, вспыхивающих на экране чаще трех раз в секунду.

При наличии значительного количества элементов, доступ к которым может быть затруднен для пользователей с нарушениями зрения и слуха, рекомендуется создать альтернативную версию официального веб-сайта с более простой структурой, которая будет дублировать информацию на основном официальном веб-сайте и отвечать установленным требованиям.

Для перехода к альтернативной версии официального веб-сайта на главной странице размещается соответствующее гипертекстовая ссылка.

2. Пункт 7 постановление Кабинета Министров Украины от 29 августа 2002 г. № 1302 «О мерах по дальнейшему обеспечению открытости в деятельности органов исполнительной власти» дополнить абзацем следующего содержания:

«доступность информации на официальных веб-сайтах для пользователей с нарушениями зрения и слуха в соответствии с установленными требованиями».

Администратор ведомственной электронной почты Государственной архивной службы Украины

Анонсы

3 апреля 2019 года

ЦГЭА Украины приглашает принять участие во II научно-практическом семинаре с международным участием «Организация электронного документооборота в учебных заведениях и органах государственной власти», который состоится в Государственном высшем учебном заведении «Университет менеджмента образования» Национальной академии педагогических наук Украины по адресу: г. Киев , ул. Сечевых Стрельцов, 52А. Информационное письмо.

4-5 апреля 2019 года

ЦГЭА Украины приглашает принять участие во II Международном научно-практическом семинаре «Цифровые трансформации и институты социальной памяти», который состоится на базе кафедры истории и документоведения Учебно-научного гуманитарного института Национального авиационного университета (г. Киев, пр. Космонавта Комарова, 1). Информационное письмо. Заявка для участия (eng).

Выставки онлайн