Click to listen highlighted text!

История создания

Согласно распоряжению Кабинета Министров Украины от 12 мая 2007 № 279-р создан

Центральный государственный электронный архив Украины.

Центральный государственный электронный архив Украины (ЦГЭА Украины) выполняет задачи и функции государства по управлению архивным делом и делопроизводством, обеспечивает учет, сохранность документов Национального архивного фонда, использование сведений, которые в них содержатся.

ЦДЕА Украины состоит из четырех отделов и двух секторов: отдел формирования Национального архивного фонда, отдел информационных технологий и киберзащиты, отдел обеспечения сохранности и учета документов, отдел обеспечения доступа к информации документов, сектор бухгалтерского учета, финансового и хозяйственного обеспечения, сектор управления персоналом.

Положение про Центральный государственный электронный архив Украины

Буклет о деятельности ЦГЭА Украины (укр.)

Анонсы

19-23 сентября 2022 года

Состоится в Риме (Италия) 9-я конференция МРА «ICA Roma 2022». Римский программный комитет приглашает специалистов по архивному делу и документообороту в течение 2-х месяцев представить предложения для обсуждения на конференции. Детальнее.

Октябрь 2025 года

Международный совет архивов (МCA) объявил, что его Конгресс 2025 года состоится в Барселоне (Каталония, Испания) в октябре. Конгресс будет организован МCA, правительством Каталонии, городом Барселона и Обществом каталонских архивистов и менеджеров по делопроизводству. 

Все анонсы

Выставки онлайн

Щёлкните, чтобы прослушать выделенный текст!