Новости в мире

Национальное управление архивов и документации (США) завершает проект электронного архива и выбирает компанию IBM для поддержки системы

Национальное управление архивов и документации (США) завершило разработку архива электронных документов и намеревается привлечь к сотрудничеству IBM для эксплуатации и поддержки системы.

Контракт знаменует окончание стадии разработки 10-летнего проекта, проблемой которого были отставание от графика и перерасход средств. В связи с этим руководители NARA согласились с рекомендациями Административно-бюджетного управления по завершению создания электронного архива до 30 сентября.

Стоимость контракта IBM в течение 10 лет, со всеми услугами составляет 243 млн. дол., сообщил пресс-секретарь NARA David Lake.

29 сентября в пресс-релизе NARA официально заявило о достижении значительных целей по созданию архива электронных документов (ERA’s), а также о дальнейшем развитии и поддержке системы.

«Мы с нетерпением ожидаем сотрудничества с IBM для обеспечения непрерывного функционирования системы нашего архива, и обеспечения дальнейшего развития, поскольку необходимо постоянно адаптироваться к быстрой смене информационных технологий и программного обеспечения», сообщил в релизе ИТ-директор Michael Wash.

Архив электронных документов создан для приема и хранения электронных документов, созданных федеральными агентствами, Белым домом и Конгрессом, а также для обеспечения он-лайн доступа к этим документам.

В 2005 году Национальное управление архивов и документации заключило контракт с Lockheed Martin на создание архива оцифрованных официальных документов в декабре 2008 года. Сначала прогнозируемая стоимость проекта архивных электронных документов составляла 500 млн. долларов, однако Счетная палата США сообщила в начале этого года, что стоимость может вырасти до 1.4 млд.

IBM будет осуществлять деятельность по техническому обслуживанию в Гейтерсбурге и Колледж Парке, штат Мэриленд.

http://fcw.com

Администратор ведомственной электронной почты Государственной архивной службы Украины

Выставки онлайн