Новости в мире

Ленточные накопители не устаревшая технология хранения данных, но требует совершенствования.

Несмотря на достижения в области технологий хранения данных, такие как программы резервного копирования, дедупликации данных, облачные технологии, ленточные накопители не являются устаревшими устройствами для хранения информации, считают аналитики и поставщики SNW Europe 2012.

«Ведется много разговоров о ленточных накопителях, как устаревшей технологии, но в настоящее время 80% организаций используют ленты для архивирования», сказал Мартин Хинли (Martin Hingley), главный аналитик IT Candor, «и одной из главных причин является низкая стоимость».

Ленточные накопители информации на 15% дешевле дисков. По мнению экспертов ленты, являются более эффективными для хранения данных в течение длительного периода времени, например, данные о пациенте, которые должны храниться в течение жизни. Кроме того, вероятность повреждения данных ниже, чем на дисках.

Согласно данным первого Европейского Аудита 2012, проведенного IP Expo в Лондоне, резервное копирование данных европейских предприятий ежегодно составляет около 90 Тб, из них 38% используют ленточные накопители информации.

Эксперты считают, что сегмент ленточных систем хранения данных не показал рост за последние несколько лет, поскольку в малом и среднем бизнесе предпочтение отдается облачным технологиям. Однако ленточные накопители будут сохранять свою актуальность до тех пор, пока архивирование остается важным методом хранения данных.

Ленточные накопители, не теряют актуальности, но они должны совершенствоваться, а также должны быть улучшены стандарты для хранения данных на лентах, так как каждый поставщик имеет свой собственный формат. Linear Tape File System (LTFS) — технология, обеспечивающая простую идентификацию данных в ленточных библиотеках — это хороший шаг вперед для восстановления сегмента ленты, сообщил независимый ИТ-аналитик Энрико Сигноретти (Enrico Signoretti).

http://www.computerweekly.com

Администратор ведомственной электронной почты Государственной архивной службы Украины

Выставки онлайн