Новости в мире

Электронный архив Новой Зеландии: нестандартное мышление

Важным этапом для специалистов Государственного электронного архива Новой Зеландии стала успешная передача первых объектов на архивное хранение. Этот процесс стал не такой простой, как перемещение оцифрованных материалов из одного места в другое. В архив передано большое количество материалов из земельного кадастра Новой Зеландии, а также новозеландская коллекция военного искусства — в общей сложности 33 терабайта. Сначала некоторые файлы были отвергнуты, как не совместимые с возможностями электронного архива. Полученная структура файла не соответствовала «правилам» стандартного TIF-файла. Пришлось создать процесс, обеспечивающий, передачу и принятие данных в систему не составил труда для архива и был прост для клиентов. Ошибки в файлах ставят под сомнение возможности архива по обеспечению их долговременной сохранности. Чтобы способствовать эффективному государственному управлению, архив должен гарантировать, что информация, которая хранится, остается доступной.

В рамках этого процесса электронный архив проводит консультации с зарубежными архивами относительно своей политики и практики, а также перенимает их опыт. На этот год запланировано еще пять тестовых поступлений электронных документов от государственных органов, который будет иметь решающее значение для проверки и совершенствования политики.

Программа создания Государственного электронного архива была профинансирована правительством из бюджета 2010 года на сумму 12,6 млн. дол. для стабильной и безопасной работы системы хранения, обеспечения надежной безопасности и доступа к важной государственной электронной информации. Помимо создания архива, проект включает в себя внедрение процессов и политик, которые позволяют применять электронную архивацию в деловой практике.

http://archives.govt.nz

Администратор ведомственной электронной почты Государственной архивной службы Украины

Анонсы

4-5 апреля 2019 года

ЦГЭА Украины приглашает принять участие во II Международном научно-практическом семинаре «Цифровые трансформации и институты социальной памяти», который состоится на базе кафедры истории и документоведения Учебно-научного гуманитарного института Национального авиационного университета (г. Киев, пр. Космонавта Комарова, 1). Информацтонное письмо. Заявка для участия (eng).

Выставки онлайн