Новости в мире

В Чехии стартовал проект создания национального электронного архива

9 февраля 2011 года Министерство внутренних дел Чехии официально запустило проект создания национального электронного архива в рамках выполнения «стратегии для эффективного государственного управления и «умного» управления в период 2007-2015 гг.»

Национальный электронный архив обеспечит надёжное защищённое хранение электронных документов и доступ к ним. Проект является ответом на растущий общественный интерес в получении удаленного доступа к информации, и обеспечит доступ к сохраняемым документам из любой точки за гораздо меньше времени, чем когда-либо. Это также экономит время и деньги. Таким образом, проект позволит справиться с ожидаемым огромным ростом электронных документов, создаваемых государственным и частным секторами.

Проект будет реализован с использованием самых передовых и инновационных технологий, и будет способствовать улучшению навыков и конкурентоспособности поставщиков услуг и персонала партнеров по проекту.

Проект национального электронного архива был запущен заместителем министра внутренних дел по вопросам государственного управления, законодательства и архивной службы Франтишек Вавера, и директором Национального архива Евой Драшаровой. Франтишек Вавера сказал: «Я убежден, что национальный цифровой архив необходим. Без этого, все выходные данные, получаемые на выходе ориентированных на электронную выдачу проектов (таких, как зарегистрированная электронная почта, CzechPOINT и т.д.), пришлось бы распечатывать, а так мы сэкономим тонны бумаги. Я хотел бы поблагодарить всех, кто участвовал в подготовке проекта на протяжении семи лет».

Проект национального электронного архива возник на основе общих услуг электронного правительства, которое является частью концепции правительственного документа под названием «The Smart Administration». Это поддерживает и другие проекты нацеленные на лучшее управление посредством финансовой поддержки ЕС в 2007-2015 г. — Integrated Operational Programme и оперативную программу Human Resources and Employment.

Проект планируется завершить в декабре 2013 года. Проект будет развернут в главном офисе Chodovec в Праге с резервным хранилищем на юге Чешской Республики.

Источник: www.epractice.eu

Администратор ведомственной электронной почты Государственной архивной службы Украины

Выставки онлайн