Новости в мире

Национальный архив Нидерландов: Сохранение базы данных

Национальный архив Нидерландов долго искал способы сохранения базы данных, в течение некоторого времени, возвращаясь к тестовому проекту долговременной сохранности (2000-2003).

В мае 2010 мы анализировали проблему по сохранению базы данных в рамках проекта «Планеты». Обсуждая эту проблему на симпозиуме «Сохранение сложных объектов», мы решили рассмотреть вопрос о том, как лучше добиться дальнейшего прогресса.

Рассматриваемая обновленная версия — это копия проекта «Планеты» с вложенными комментариями и несколькими новыми разделами.

Архив не имеет представления, как базу данных в правительстве связать с архивными документами. (Это те архивные документы, которые будут переданы в архив для долгосрочного хранения).

Пока у нас нет четкой картины того, как базы данных связаны с бизнес процессами и управлением документами в министерствах, то мы не сможем решить, какой метод сохранения является лучшим. Также мы не можем решить, должны ли мы заботиться о содержимом и отчетах базы данных, или о приложениях, используемых для доступа к базе данных.

www.openplanetsfoundation.org

Администратор ведомственной электронной почты Государственной архивной службы Украины

Выставки онлайн