Новости в мире

Национальное управление архивов и документации США (NARA) переходит от этапа создания к эксплуатации системы «Архива электронных документов»

Национальное управление архивов и документации США (NARA) переходят к этапу эксплуатации и технической поддержки системы «Архива электронных документов». 30 сентября 2011 закончился первый этап разработки системы Архива, который длился 6 лет. Основное предназначение Архива электронных документов это прием на постоянное хранение электронных документов федерального правительства и обеспечение доступа к ним.

На сегодняшний день этап разработки системы не полностью завершен, учитывая многочисленные «высокоприоритетные исправления». По словам директора Национального архива Лоуренса Брюера (Laurence Brewer.) планируется, что работа над поправками будет проведена в следующем году, но это будет зависеть от финансирования.

Согласно докладу Брюера, прозвучавшему 4 октября 2011 на заседании дискуссионной группы по документации и информации в Вашингтонском представительстве NARA, меры технической поддержки Архива электронных документов будут направлены на:

  • Улучшение доступа к электронным документам через он-лайн доступ;
  • Повышение гибкости системы для публикации электронных данных;
  • Оптимизацию процесса передачи документов, повышения его масштабируемости, надежности и гибкости;
  • Улучшение поиска документов для сотрудников NARA;
  • Совершенствование процессов хранения и восстановления метаданных для всех объектов и систем;
  • Развитие и совершенствование архитектуры NARA с целью повышения масштабируемости, надежности и экономической эффективности системы.

Некоторые проблемы Национального архива могут остаться нерешенными, так как последний этап разработки был прерван из-за перерасхода бюджета. В декабре 2010 года NARA приняли решение о завершении проекта 30 сентября 2011 года и окончании контракта с компанией Lockheed Martin на этапе создания системы.

30 сентября 2011 года между Национальным управлением архивов и документации США и компанией IBM был заключен контракт на техническую поддержку системы Архива электронных документов в течение 10 лет, на сумму $ 240 млн.

www.fiercegovernment.com

Администратор ведомственной электронной почты Государственной архивной службы Украины

Выставки онлайн