Новости в мире

Президент Эстонии доложил о внедрении трансграничных электронных услуг.

«Мы хотим сделать электронные услуги транснациональными вместе с соседними государствами», заявил президент Томас Хендрик Ильвес в Хельсинки на международной конференции информационных технологий «SLUSH Startup Conference», сообщает пресс — служба президента.

Глава государства отметил, что транснациональные правила и стандарты безопасности является необходимым условием для сотрудничества между европейскими странами. На конференции президент Ильвес рассказал о текущем состоянии проблем, угроз и возможностей в области ИТ, и презентовал эстонский электронное правительство, электронные услуги и новые компании.

Услугами эстонского электронного правительства пользуются почти на 100% населения, осуществляется большинство банковских операций в режиме онлайн, 97% налоговых деклараций подаются в электронном виде, лекарства отпускаются в аптеках по цифровым рецепты. Эстонцы получили более 140 миллионов цифровых подписей.

Администратор ведомственной электронной почты Государственной архивной службы Украины

Анонсы

4-5 апреля 2019 года

ЦГЭА Украины приглашает принять участие во II Международном научно-практическом семинаре «Цифровые трансформации и институты социальной памяти», который состоится на базе кафедры истории и документоведения Учебно-научного гуманитарного института Национального авиационного университета (г. Киев, пр. Космонавта Комарова, 1). Информацтонное письмо. Заявка для участия (eng).

Выставки онлайн