Новости в мире

Шотландское правительство запускает сервис открытых данных

Пакет ресурсов, был разработан при участии работников из государственного сектора Шотландии и предназначен для помощи государственным органам в разработке и внедрении собственного сервиса открытых данных.

Правительство Шотландии разработало стратегию открытых данных в прошлом году для всех государственных органов. Сведения должны быть доступны в сети Интернет с открытой лицензией, в машиночитаемом формате в 2017 году.

В стратегии открытых данных объясняется, что все организации должны планировать публикацию данных в сети Интернет до конца года.

Открыть данные относятся к информации государственного сектора, которая доступна бесплатно и находится в свободном доступе для использования.

«Сервис открытых данных, доступный для общественности помогает реализовать весь потенциал данных и создает множество преимуществ, в том числе: повышение прозрачности и демократической подотчетности; более активное участие общественности, повышение эффективности и результативности государственных услуг; инновации и экономический рост».

Администратор ведомственной электронной почты Государственной архивной службы Украины

Анонсы

4-5 апреля 2019 года

ЦГЭА Украины приглашает принять участие во II Международном научно-практическом семинаре «Цифровые трансформации и институты социальной памяти», который состоится на базе кафедры истории и документоведения Учебно-научного гуманитарного института Национального авиационного университета (г. Киев, пр. Космонавта Комарова, 1). Информацтонное письмо. Заявка для участия (eng).

Выставки онлайн