Новости в мире

Национальный архив Великобритании награжден «Queen’s Award for Enterprise»

Национальный архив получил награду Queen’s Award for Enterprise (Королевская награда за предприимчивость), вручающийся промышленным предприятиям в категории мировой торговли, инноваций или жизнеустойчивого развития.

Награда была дана Национальному архиву и технологическому консалтингу Tessella после того как они совместно разработали системы хранения цифровой информации.

Программа The Safety Deposit Box (SDB) позволяет цифровой информации храниться в течении длинного периода времени, независимо от изменений в технологии была продана в другие страны.

SDB уже продается в странах по всему миру и Национальный архив за каждую продажу получает лицензионный сбор.

Оливер Морли, генеральный директор Национального архива, сказал: «Хранение электронных документов является одной из важнейших задач архива в двадцать первом веке. В отличие от бумажных документов, которые могут храниться в течение сотен лет в благоприятных условиях, электронные документы являются чрезвычайно уязвимыми к изменению технологии».

Кевин Гелл, руководитель Tessella сказал, «Получение Queen’s Award, совместно с нашим клиентом Национальным архивом является фантастическим достижением и демонстрирует силу сотрудничества между Британской промышленностью и Британским правительством».

www.computerweekly.com

Администратор ведомственной электронной почты Государственной архивной службы Украины

Выставки онлайн