Новости в мире

Национальные архивы Великобритании расширили базу данных для идентификации форматов DROID

Национальные архивы Великобритании в очередной раз расширили базу данных, используемую в службе PRONOM в сотрудничестве с Научно-исследовательским институтом Джорджии и Национальными архивами США (NARA).

В результате совместной деятельности было добавлено 50 сигнатур, используемых для идентификации электронного файлового формата. В общей сложности за июль база содержит 60 новых сигнатур, которыми могут воспользоваться исследователи и общественность.

PRONOM и Национальные архивы сохраняют сведения о 800 электронных форматах. В сочетании с программным приложением для идентификации форматов , база данных DROID содержит около 400 внутренних сигнатур.

При сканировании жесткого диска компьютера, DROID идентифицирует файлы, основанные на записях в базе данных PRONOM. Правильная идентификация форматов файлов является первым шагом для обеспечения их долговременной сохранности, это дает возможность архивистам обнаружить форматы файлов, которые подвергаются риску устаревания. Такая идентификация позволяет разработать стратегию миграции и необходимые инструменты для обеспечения сохранности.

www.nationalarchives.gov.uk

Администратор ведомственной электронной почты Государственной архивной службы Украины

Выставки онлайн