Click to listen highlighted text!

Информационно-справочный стенд по вопросам гражданской защиты

Гражданская защита населения — система организационных, инженерно-технических, санитарно-гигиенических, противоэпидемических и других мероприятий, осуществляемых центральными и местными органами исполнительной власти, органами местного самоуправления, подчиненными им силами и средствами, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от формы собственности, добровольными спасательными формированиями, которые обеспечивают выполнение этих мероприятий с целью предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью людей, наносят материальный ущерб в мирное время и в особый период.

Согласно законодательству каждый имеет право на защиту своей жизни и здоровья от последствий аварий, катастроф, пожаров, стихийных бедствий и на требование гарантий обеспечения реализации этого права от Кабинета Министров Украины, министерств и других центральных органов исполнительной власти, местных государственных администраций, органов местного самоуправления, руководства предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности и подчинения. Государство как гарант этого права осуществляет защиту населения от опасных последствий аварий и катастроф техногенного, экологического, природного и военного характера.

Нормативно-правовые акты в сфере гражданской защиты

Презентационные материалы

Графические материалы

Анонсы

23-24 сентября 2021 года

В режиме онлайн состоится 6-ая Международная научная конференция «Архивоведение, источниковедение — тенденции и вызовы», организатором которой является Национальный архив Грузии. Регистрационная форма. Подробнее.

19-22 октября 2021 года

Международным советом архивов (ICA) объявлены новые даты проведения Конгресса ICA в Абу-Даби19-22 октября 2021 г. в Национальном выставочном центре Абу-Дабі (ADNEC).  Совещания ICA по управлению состоятся между 17-18 октября 2021 года.

Октябрь 2025 года

Международный совет архивов (МCA) объявил, что его Конгресс 2025 года состоится в Барселоне (Каталония, Испания) в октябре. Конгресс будет организован МCA, правительством Каталонии, городом Барселона и Обществом каталонских архивистов и менеджеров по делопроизводству. 

Все анонсы

Выставки онлайн

Щёлкните, чтобы прослушать выделенный текст!